当前位置:

首页 / 市场 / 价格监控 / 预测分析 /

新疆:汽运出库量回升 纺企采购升温

2020年09月21日 12:18  中国棉花网   8    作者:

据乌鲁木齐、阿克苏等地棉花监管库反馈,近一周以来新疆棉汽运出库量持续反弹,重点流向是江苏、河南、山东、湖北等消费区。前期因新疆疫情出库不力、人员和车辆受限等因素压抑的出疆需求快速释放,一是“双28、双29”等高品质皮棉(含郑棉仓单)占发运量的比例明显上升;二是内地棉纺织企业发运热情提涨。由于疆内短倒业务较多且2020/21年度籽棉收购、加工、入库即将展开,出疆运费延续小幅上涨的势头,运输公司及个体司机报价一般比上周提高10-15元/吨。

运输

对于9月份新疆陈棉公路运输大幅反弹的原因,疆内企业普遍归纳如下几点:一是近期江浙、河南、山东等地纱厂40S及以上高支普梳纱、精梳纱的询价和接单持续回暖,出货比较顺畅,而棉纺厂高品质棉花库存偏低,有补库需要;二是疆内郑棉仓单大量流入现货市场,接盘方有发运意愿。据统计,截至9月15日,郑棉仓单11494张(-326),较8月15日大幅减少4902张(实际折合皮棉约20.83万吨);三是2020/21年度新疆棉逐渐上市,不仅轧花厂和贸易商有清仓、回款的打算,一些监管库也催促存棉企业尽快销售,腾出库容;四是新疆生产生活全面恢复正常,内地棉纺织厂、贸易商的采购人员纷纷入疆,考虑到籽棉收购开秤价偏高、伏前花马值偏大,加上棉企销售陈棉让利幅度扩大,因此纺企采购陈棉进行过渡。