当前位置:

首页 / 市场 / 价格监控 / 预测分析 /

民丰县小麦播种准备工作按计划有序进行

2020年09月17日 10:35  中新网新疆新闻   14    作者:拉因木 阿卜杜喀迪尔

    小麦

    为确保民丰县2万亩冬小麦播种指导性计划不折不扣得到落实,该县本着早安排、早部署、早动手、早落实原则,

      高度重视粮食生产,摆在首位。实施了一系列鼓励粮食生产的优惠政策。让农民以最优惠的价格购买,提高了粮食种植的热情。

      9月是小麦播种的关键时期,连日来各乡镇村民抓紧时间,清除小麦地里的玉米秸秆,把农家肥运到田间地头,准备种子等工作。近日,记者来到民丰县叶亦克乡叶亦克村,尼雅乡团街村等村,了解了当前各村小麦播种准备情况。

      叶亦克乡叶亦克村 村民 图妮萨罕。努日说:“我有3亩地,去年收获小麦2000斤,现在正在做冬麦种植前期准备工作,现已基本准备完毕,今年我会根据技术员教我们的技术努力经营,得到更好的收获。

      目前民丰县小麦播种准备工作已全面展开。农机部门对农机进行了安全检查,同时对农机生产安全、农机驾驶员进行了安全生产知识教育,对参加小麦播种的农机驾驶员进行了技术培训,确保小麦播种工作顺利开展。

      尼雅乡团结村村民 麦图尔荪。麦麦提 说:“去年我种了10亩小麦,丰收了3160公斤,且拿到了政府的粮食补贴2000元,今年我计划种13亩麦子,现在已经准备好了优质小麦种子,1吨农家肥,50公斤化肥。”

      农业农村和水利局 农机发展中心 站长 麦提赛迪•麦提萨迪克 说:“为了确保2021年小麦播种和秋粮收获工作,我局组织技术人员深入农民田间地头,上门服务,到现在全县总共737台农机维修发放合格证。”

      据了解,我县去年小麦总面积18020亩,去年每亩地丰收350公斤。今年的小麦种植计划是2万亩, 叶亦克乡今年小麦种植计划2750亩,尼雅乡5000亩,现已在平整土地,配方施肥,农家肥等工作。