|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

中国气象局发布19项气象行业标准

2020年09月10日 18:27  中国农网   3    收藏

近日,中国气象局发布《卫星遥感监测产品规范 湖泊蓝藻水华》《气候资源评价 气候宜居城镇》等19项气象行业标准,涉及气象监测、气候评价、气象科普等多个领域,该批标准计划于12月1日起正式实施。

《卫星遥感监测产品规范 湖泊蓝藻水华》标准对湖泊蓝藻水华的卫星遥感监测数据、产品类型和产品制作提出明确要求,旨在解决产品标准不统一、应用推广和技术交流不便等问题,为蓝藻水华应急防控、治理评估等提供科学支撑。

《气候资源评价 气候宜居城镇》规定了气候宜居的评价内容、资料要求、评价指标和评价方法,为在保护气候生态的同时充分挖掘利用气候资源,打造宜居城市、创建宜居品牌,提供了客观、统一的定量化评价指标。

《气候指数 台风》规定了台风指数的计算方法,实现客观评价某地(区域)在一段时间内的台风风雨综合强度,适用于对陆地上的台风灾害进行监测、评估、服务等业务和科研。

截至目前,现行有效的气象行业标准已有532项。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持