|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

杀虫双的药效和作用对象

2020年09月10日 18:18  中国农药网   0    收藏

杀虫双是一种沙蚕毒类杀虫剂,昆虫接触和取食药剂后表现出迟钝、行动缓慢、失去侵害作物的能力、停止发育、虫体软化、瘫痪、直至死亡。那么,杀虫双的药效和作用对象是什么?杀虫双的有效期是多久呢?下面一起来了解一下。

    杀虫双的药效和作用对象

    杀虫双是一种神经毒剂,昆虫接触和取食药剂后表现出迟钝、行动缓慢、失去侵害作物的能力、停止发育、虫体软化、瘫痪、直至死亡。杀虫双有很强的内吸作用,能被作物的叶、根等吸收和传导。

    1.杀虫双,沙蚕毒类杀虫剂,是一种神经毒剂,昆虫接触和取食药剂后表现出迟钝、行动缓慢、失去侵害作物的能力、停止发育、虫体软化、瘫痪、直至死亡。

    2.杀虫双适用于水稻、蔬菜、果树、棉花和小麦等作物。可由3-氯丙烯、二甲胺、盐酸、氯气和大苏打等为原料而制得。

    杀虫双的有效期是多久

    杀虫双药效在一个星期左右,对害虫具有较强的触杀和胃毒作用,并兼有一定的熏蒸作用。有很强的内吸作用,能被作物的叶、玉米、根等吸收和传导。

    杀虫双的使用方法:

    1、稻纵卷叶螟、稻苞虫防治方法:在1至2龄幼虫盛发期,每亩用18%杀虫双水剂150-200毫升兑水喷雾。

    2、水稻二化螟、三化螟、大螟防治方法:每亩用18%杀虫双水剂200-250毫升兑水喷雾。

    3、菜青虫、小菜蛾防治方法:每亩用25%杀虫双水剂100-200毫升兑水喷雾。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持