|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

兵团第二师三〇团:丰收的果农不再烦恼

2020年08月10日 01:00  兵团日报   4    收藏

8月的二师三团,瓜果飘香,硕果累累。

眼下,三团果园内种植的新梨七号香梨已进入成熟采摘期,但因受疫情影响,果品滞销,丰收的香梨成了职工“甜蜜的烦恼”。

为解决当前果品滞销问题,做好香梨销售工作,三〇团党委主动担当作为,通过党委统筹,制定果品销售方案,对全团香梨产量进行摸底,多方联系客商,全力为种植户排忧解难,并采取党支部引领、爱心帮扶等方式帮助职工,减轻职工的损失。

“团领导已经到连队调研了很多次,还带领客商到新梨七号种植园参观,查看果实品相,现在各地客商已经和我们签订了100多吨的购销合同。”三团九连党支部副书记、连管会连长党玉石说。

为稳定职工情绪,在做好疫情防控工作的同时,连队“两委”成员深入到果园,了解职工群众困难诉求,指导职工做好当前果树管理、香梨采摘前的准备工作。

“在团场的统筹协调下,现在大部分职工都签了购销合同,这两天包装箱就运到了,准备开展采摘工作,我们将确保果品质量,全力做好各项服务工作。”一连党支部书记、连管会指导员李荣堂说。

为动员全团职工群众踊跃认购果品,三团总工会、团委、妇联发出“爱心果品认购倡议书”,鼓励大家积极认购,向种植户献爱心,为抗击疫情贡献力量,把种植户的损失降到最低。

“今天一大早我就卖出去了十几箱,现在团党委、连队党支部和全团职工群众都在帮助我们,我们一定为大家提供优质的果品。”三团一连职工刘官必说。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持