|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

新疆:14城市优良天数均有增加

2020年08月10日 01:00  新疆日报   0    收藏

新疆日报讯(记者李行报道)上半年,我区14城市平均优良天数比例较去年同期均有增加,空气质量进一步好转。

今年是我区打响“蓝天保卫战”的第三年,城市优良天数比例提升、PM2.5浓度下降和重污染天数比例下降是打赢蓝天保卫战的刚性任务。自治区生态环境厅公布的数据显示,上半年,14城市、“乌—昌—石”区域各城市平均优良天数比例分别同比增加2.7个百分点和4.1个百分点;“乌—昌—石”“奎—独—乌”重点区域各城市PM2.5浓度分别同比下降11.9%和8.9%。

自治区生态环境厅大气环境处副处长熊建新介绍,优良天数增加的同时,今年我区沙尘天气发生频次、强度和影响城市有所增加,对重点区域各城市空气环境质量造成一定影响。

今年5月起,我区开展“乌—昌”地区非采暖季扬尘治理工作,并指导全区各地做好相关工作。同时,指导各地依据“蓝天保卫战”三年行动计划,推进夏季时段VOC(挥发性有机化合物)管控;紧盯钢铁、火电、水泥等重点行业管控,持续推进钢铁工业超低排放及VOC、建材等行业的提标改造,为做好秋冬季大气污染治理打好基础。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持