|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

五团沙河镇助力农产品销售显成效

2020年08月06日 00:04  兵团网   13    收藏

兵团网阿拉尔8月3日讯(通讯员 李康 马高坤)正值盛夏,五团沙河镇各类特色果蔬“次第花开”,受新冠肺炎疫情影响,原本畅销疆内外的优质果品和时令蔬菜,普遍遇到销售难的问题。针对目前防疫形势与要求,为化解职工果蔬类产品卖难问题,该团镇党委出谋划策,及时建立了内部市场,激活内部流通,党员干部齐上阵,通过采取微信团购、连队直供、农企对接、社区摊位销售等方式,多渠道、多举措帮助职工群众解难题,实现丰产丰收。同时,新的购物平台和购物模式,给居民群众带来了良好的购物体验。 

据悉,7月30日以来,五团沙河镇线上销售蔬菜水果订单量1000余单、销售额达到5639元;社区摊位销售蔬菜水果6128公斤、销售额28064元;连队直供销售蔬菜水果3294公斤,销售额21033元;农企对接销售水果10600公斤、销售额13850元。通过“产销对接”平台的搭建,一方面保障了农户种植的农产品“卖得出”,另一方面满足了居民群众日常所需的水果蔬菜“买得到”。实现了农产品从田间地头到居民餐桌的一条龙服务。让居民群众能够在家“宅”的安心、吃的放心。 

该团镇党委通过统筹协调、组织货源、品质把控、创建农产品线上销售平台、并结合不同连队的种植情况,策划特色农产品销售推介会。为打响各连队农产品的品牌,“两委”全程参与备货、送货环节,保证优质、优价的农产品及时送达社区。下沉社区的机关、事业单位干部、社区“两委”主动对接,当好“二传手”,准确、及时地将居民群众所购的商品送到居民群众手中,让居民群众享受到了优质的购物体验。 

党委搭台、连队质保、干部配送让‘群接龙’的购物模式受到了广发消费者的认可和青睐。大家纷纷通过朋友圈、微信群等方式为线上农产品销售活动点赞助力。通过近一周的市场调研,通过微信团购、连队直供、农企对接、社区摊位销售等四种销售模式,有效激活了团镇内部市场,拉动了内需、刺激了消费。居民群众普遍反映良好。点对点的配送服务,也有效避免了人员扎推集聚,为疫情期间社区治理提供了很大的便利。 

团镇上下一盘棋,党员干部、连队“两委”积极协作、互通信息,为农产品在团镇内部流通,开辟“信息港”,促成连队直供、农企对接等大宗订单若干,切实解决了果农的燃眉之急。全团党员干部心往一处想、劲往一处使,团镇党委班子成员积极为地产农产品助阵、带头在网上下单购买,助力农户增收。后期,团镇党委还将进一步扩宽线上、线下销售渠道,积极接洽阿克苏等周边商超企业,为团镇农产品销售做好推介服务,奠定良好的基础。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持