|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

兵团各垦区:忙耕作 保秋收

2020年08月06日 00:04  兵团网   4    收藏

眼下,兵团各垦区也进入农作物夏收夏管的高峰期,职工群众抢抓农时,做好小麦开镰收割和特色林果、农作物的田间管理,为农业再获丰收打基础。

为打好夏收攻坚战,二十一团11个连队党支部积极帮助种植户联系机车,抢抓农时,保证小麦成熟一片,收割一片,全力以赴做到颗粒归仓。

这两天, 三师四十四团十八连500余亩订单万寿菊次第绽放,将连队的特色种植区点缀成一片金色的海洋。为了不耽搁万寿菊采摘收获,十八连党支部和驻连“访惠聚”工作队动员40多名党员组成了“采摘队”忙碌在田间地头。

在天山南北的广袤田野上,在特色林果种植基地,在蔬菜种植大棚……兵团广大干部职工坚持疫情防控和粮食生产两手抓,夏粮生产再获丰收,夏管工作也在有序进行。

时下正值秋季作物田管的大忙季节,在六师一〇二团四连职工邵文玲的制种瓜地里,四连党支部书记、连管会指导员康国军正在为她讲解制种瓜对花授粉技术和注意事项。为了给棉花、制种瓜、番茄等农作物的丰产丰收打好基础,一〇二团各连队“两委”深入田间地头,帮助职工群众解决生产生活中的实际问题。

“甜瓜制种是我们的特色产业,今年种了1400亩地,我们连队‘两委’从开春到现在主要任务是服务好职工群众,做好技术指导,及时联系各方劳动力。”康国军说。

在四师七〇团,7000亩鲜食葡萄正式进入果粒膨大期,这两天,果农们忙着强化葡萄的田间管理,为今年葡萄的丰收做着最重要的准备。

在二师三十三团,13.5万亩棉花打顶工作也全面展开。为把棉花打顶任务、时间、质量落到实处,三十三团组织5000余名劳力,全力投入到棉花打顶工作中。团场农业技术人员也根据棉花不同品种和种植模式,按照棉花高度和果枝苔数,指导职工分条田、分片区进行科学打顶,并严把质量关。

今年以来,兵团各级各部门围绕保障农产品有效供给和增加职工收入的目标,深化农业供给侧结构性改革,坚持稳粮、优棉、精果、强畜、促加工,扎实推进各项工作。截至目前,兵团粮食生产形势较好,小麦丰收在望,预计产量较上年增加10万吨以上;棉花等主要农作物长势良好,具备丰产丰收的基础;农业结构调整实现实质性突破,以龙头企业为主导的高标准示范果园建设迈出关键一步;高标准农田建设项目稳步推进,农业安全生产形势平稳,为全年农业农村经济发展奠定了基础。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持