|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

全民半价 35元畅游赛里木湖!

2020年08月01日 15:49  新疆是个好地方   2    收藏

一泓秘蓝,一抹温凉,潋滟随风,去留无意……

赛里木湖,在秘蓝与温凉间等你

64078D7NP1U

好消息

赛里木湖全民半价

即日起至2020年12月31日,赛里木湖面向全国人民执行门票半价(35元/人)优惠。其中,博尔塔拉蒙古自治州本地居民凭身份证或户口簿继续享受景区免门票优惠。

一天不过瘾,还可以选择50元/人次的赛里木湖两日游门票。

640ZSKJG6ZX

这里有蔚蓝湖泊

赛里木湖是大西洋暖湿气流最后眷顾的地方,也是新疆海拔最高、面积最大、风光秀丽的高山湖泊。湖面海拔2073米,东西长30公里,南北宽25公里,面积458平方公里,蓄水量达210亿立方米,湖水清澈透底,透明度可以达12米。站在码头向湖中望去,目光所及,都是蔚蓝色。

640

这里有浪漫传说

传说在很久以前,这里是一个盛开鲜花的美丽草原。草原上,有一位叫切丹的姑娘与叫雪得克的哈萨克族青年男子彼此深爱。可是凶恶的魔鬼贪婪切丹姑娘的美色,将她抓入魔宫,切丹誓死不从,伺机出逃。在魔鬼们的追赶下,她跳进一个深潭。赶来相救的雪得克万分悲痛,也跳入潭中殉情而死。刹时,潭里涌出滚滚涛水,将魔鬼们全部淹死。这对恋人的真诚至爱和悲痛泪水也化成了赛里木湖水。这份凄美浪漫的爱情传说一直流传至今。

6401

这里有山花遍地

每年春夏之际,湖畔百花争妍,满山遍野鲜花怒放。其中,尤数鲜艳亮丽的金莲花最为惹眼,使这里变幻成一个金黄色的世界。在满地金黄中,还点缀着紫、红、蓝、白等五彩斑斓的各种鲜花,使湖畔成为山花的海洋。

1

6402

这里有森林草原

松树头是赛里木湖景区内的著名景点之一,位于科古尔琴山的北坡,赛里木湖的西南部。远接蓝天白云,近处云杉林直抵湖滨,山林草原湖泊融为一体,风景幽深静谧。翻过松树头,就是果子沟,果子沟中的森林更是层层叠叠,密密匝匝。大风起处阵阵松涛汹涌澎湃,俨然一片森林的海洋。

6403

6405

这里有星光灿烂

夜幕降临下的赛里木湖俨然是星空的海洋,在这里扎帐露营,抬头看星星在天上闪烁,低头又看到星星在湖面中闪烁,让人一时间分不清哪里是天空,哪里是大地,在湖光山色和天际繁星连为一体的时刻,尽情沉醉。

6

6407

这里有蓝冰奇观

进入冬季,冰川才有的蓝冰在赛里木湖随处可见,蓝冰在阳光的照射下变得晶莹剔透,像是未被开发的蓝宝石闪耀着蓝色的光芒。蓝色的冰层里,一个个小气泡争先恐后地上浮,像是一颗颗宝石镶嵌其中。

6408

6409

这里是赛里木湖

你什么时候有空?


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持