|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

若羌县:科技为红枣产业保驾护航

2020年07月30日 15:07  巴音郭楞日报   0    收藏

天山网讯(记者杨晓东 通讯员曹玥报道)眼下,新疆巴音郭楞蒙古自治州若羌县的23.38万亩红枣开始坐果,长势喜人。

22日,在若羌县铁干里克镇果勒吾斯塘村村民普拉提·司马义的红枣园里,一颗颗红枣挂满枝头。“今年红枣坐果比去年好。我现在干劲十足,要好好管理,相信秋天一定有个好收成。”普拉提高兴地说。

这几天,若羌县农业技术人员深入田间地头开展农技指导和服务,提升红枣的品质。

若羌县红枣科技服务中心主任胡文军说:“目前红枣的坐果情况较好。接下来,枣农要在红枣膨果期加大水肥管理,增施磷肥和复合肥,充分满足红枣生长需要的营养。”

近年来,若羌县始终坚持把品质优、品牌强作为红枣产业发展的关键来抓,采取一系列强有力的措施和科学栽培技术,为红枣产业发展保驾护航。同时,该县年均投入近千万元实施红枣提质增效战略,打造新疆(南疆)红枣(干果)加工交易集散中心。在红枣产业的强势带动下,该县枣农年人均纯收入超3万元。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持