|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

新疆近亿元提升17边境县农村电力基础设施

2020年03月26日 12:18  新华网   5    收藏

新华社乌鲁木齐3月25日电(记者杜刚、张啸诚)25日,位于我国西北边境的新疆温泉县乌拉斯塔村,16名电力施工人员正在立电杆、架电线。忙碌的施工景象,让这个被群山围绕的边境小山村多了几分热闹。

这是新疆农村电网施工的现场。按照计划,2020年6月底前,包括乌拉斯塔村在内的新疆86个行政村的电网将得到有效提升,惠及9000余户村民。

据国网新疆电力有限公司介绍,新疆抵边村寨大多交通不便、环境恶劣,当地供电半径长,用电“卡脖子”“低电压”问题制约不少边远农村地区发展。为此,从2018年开始,新疆推进抵边村寨配网建设工程,覆盖天山北部和南部的共17个县,86个行政村。这些工程总投资0.93亿元,其中2020年投资0.4亿元,计划2020年6月底前全部投产。

新疆与8个国家毗邻,边境线长达5600公里,大多边境地区地处戈壁荒漠或高原山区,农村分布分散。国网新疆电力有限公司配网管理部负责人说,抵边村寨工程将彻底解决农村“卡脖子”“低电压”问题,大幅提高边境地区供电可靠性。


扫描二维码以在移动设备观看
相关内容:
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持