|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

购买农机时,避开四类“冒牌货”

2020年03月26日 10:49  中国农业网   3    收藏

1. 假标志糊弄农民。产品冒用、伪造他人企业的商标、标志,误导用户,达到假冒的目的。通常在结构比较简单、加工制造容易的主机和零部件中多见,如旋耕机刀片、粉碎机锤片、筛片等。这些产品在外观、尺寸、油漆色泽等方面相互间差异较大。 

2. 假包装坑农害农。在产品上不做明确的企业标识,冒用他人特有的名称、包装、装潢,以达到假冒的目的。这种情况主要发生在农机具的零配件当中,如柴油机的连杆、曲轴、喷油嘴等。必要时索要产品鉴定证书,也可以拿一个样品做一下试验。 

3. 假广告误导人。有些不良企业做虚假广告的产品比较多。一是给自己产品的工作原理打上“高科技”、“新技术”、“新产品”的旗号;二是夸大产品的适用范围、销售区域和销售量;三是扩大产品的使用功能;四是在广告词上有提醒用户怎样识假、防假的字眼,达到取得用户信任的目的。实际上这些产品的质量都无法保证。在选购时,千万不要听信企业和经销单位的一面之词,记得向企业索要有关的质量证明文件,对照产品仔细查验。 

4. 假证书忽悠人。将获证产品的推广许可证、生产许可证、产品认证标志、获奖证书等标志,粘贴在未获证的产品上;伪造他人的许可证或认证文件,诱导和欺骗用户。在选购时,一定要对企业的有关证书进行查验,必要时可向有关农机管理部门进行咨询,搞清楚后再买。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持