|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

一二九团干部职工编织春耕画卷

2020年03月24日 16:40  新疆兴农网   19    收藏

微信图片_20200323124840

3月23日,在园艺连种植大棚内,一片绿意扑面而来, 种植户刘晓峰正在给棚内番茄苗进行绑蔓整枝工作。


一年之计在于春。眼下正是春耕生产的重要时节。近日,一二九团党委成立农业生产工作专班主要负责做好春耕备耕生产工作的统筹协调,主要包括农机检修、农资储备、大棚生产、农业安全生产等;做好农资企业开复工,帮助企业解决在开复工、原材料运输等环节遇到的问题;做好春耕备耕财政的支持,指导帮助办理金融贷款做好农资打假、农资检查,规范农资经营,净化农资市场,维护农资市场有序、规范运行等各项工作。

目前,一二九团各连队单位在做好种子、化肥、农机等农资供应的同时,组织 “两委”到田间地头,指导职工科学有效地开展春耕生产,不误农时,不负春光,勤劳的职工群众在团场大地上描绘出一幅多彩的“春耕画卷”。

在各连队大田里,大马力整地框来回穿梭正欢,一派繁忙景象。“我们连目前有5台机车作业。现在已完成2000余亩地的平底保墒工作,每天活跃在田间地头,保质保量的完成整地工作”一连“两委”何明说。

连日来,各连队在做好农机疫情防控的同时,不误农时发展生产,充分发挥农机在春耕生产中的主力军作用,引领职工、农机手等农业生产主体开展机械化作业。同时,安排农技人员开展技术培训,提升农机手的驾驶和检修技术。

当前,正是农田春耕春管好时节,一二九团职工群众根据气象条件,合理安排农事,搞好春耕春管,为丰产丰收打下坚实基础。

在疫情防控期间,为减少人员聚集接触,确保农户春耕不受影响,一二九团农业发展服务中心及早备足货源、 稳定供应,采取电话、微信等方式“下订单”,“点对点”地把化肥等农资直接送到田间地头;同时团开辟绿色通道,保障农业生产所需的种子、化肥、农药等农资运输;积极组织建立农技能人、土专家微信群,划分责任区,实行网格化管理,采取有效措施,创新工作方式,对发现的问题及时解决,确保疫情防控和农业生产两不误

为保证今年农业丰产丰收,一二九团在做好疫情防控前提下,指导各企业落实防控措施,目前各企业正在陆续复工复产。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持