|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

汗水叩开幸福门

2020年03月24日 10:53  新疆日报   0    收藏

110425_500x500 (1)


打赢脱贫攻坚战是全面建成小康社会的底线任务,必须不折不扣完成。伴随明媚春光,向绝对贫困发起最后总攻的动员令已经发出,决胜全面建成小康社会的冲锋号已经吹响。

好日子是干出来的,美好明天离不开勤劳的双手。在各项有力举措的推动下,我区各族群众自力更生、自强不息,在工厂车间、果园大棚、自家庭院,用滴滴汗水叩开幸福生活的大门。

我区南疆四地州是全国“三区三州”深度贫困地区之一,脱贫攻坚本来就有许多硬骨头要啃,有许多硬仗要打,有许多堡垒要攻克,突如其来的新冠肺炎疫情又对经济社会发展带来影响,使得打赢脱贫攻坚战面临的任务更重、难度更大。从数量上看,截至2019年底,我区还有10个贫困县未摘帽、559个贫困村未退出,占全国52个未摘帽县、2707个未退出村的五分之一左右。从时间上看,现在满打满算,今年还剩不到10个月的时间。越到最后越要凝心聚力、攻坚克难,不能停顿、不能大意、不能放松。

岁月不居、时节如流,不变的是内心的执着和坚定;旌旗猎猎、击鼓催征,需要的是百折不挠的意志和行动。紧盯目标任务、聚焦深度贫困,一鼓作气、乘势而上,形成总攻态势、强化总攻责任、焕发总攻精神,我们就一定能够如期高质量打赢脱贫攻坚战、与全国人民一道迈入全面小康社会。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持