|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

文化和旅游部:稳定导游就业队伍 为旅游业恢复蓄能

2020年03月04日 09:46  天山网   0    收藏

新华社北京3月1日电(记者余俊杰、陈爱平)记者1日从文化和旅游部获悉,文化和旅游部于2月27日下发《关于积极应对疫情影响保持导游队伍稳定相关工作事项的通知》,要求各地文旅部门在疫情防控期间强化保护导游的劳动权益,为旅游业恢复发展蓄力储能。

通知明确,各地文旅部门应指导旅行社依法保护所聘导游合法劳动权益,稳定导游就业队伍。支持行业组织、旅行社运用在线平台开展免费培训,从全国导游大赛获奖选手、旅游院校专家和一线优秀导游中精选师资,增加线上互动环节,提高培训实效。

文化和旅游部要求,疫情防控期间各地对旅游业应加强资金和服务保障,可以对开展线上免费培训的行业组织、旅行社发放补助,积极协调本地区行业组织免除注册导游2020年全年会费。针对到期导游证无法按时换发的情况,允许换证手续延期半年办理。

通知还指出,各地应建立导游人员关爱机制,及时了解导游人员思想动态,做好心理疏导工作,对确有突出困难的导游提供必要帮扶救助。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持