|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

一三一团丰登园社区为民服务贴心又暖心

2020年02月24日 22:28  新疆兴农网   13    收藏


新疆兴农网通讯员刘英报道  “喂,丰登园社区吗,我需要买复方丹参丸、阿斯匹林肠溶片,我住在21幢132室......”“好,上午我们买好,尽快给您送去。”2月21日,这已经是一三一团丰登园社区工作人员梅龙接到的第43个电话。

该社区分为丰登园楼房区、酒厂小区、拓海乐、水管站等8个小区,有居民2622户,3070人。为给疫情防控期间居民群众做好服务,让他们安心居家观察、隔离,该社区党支部首先组织37名热心社区服务的志愿者,成立了蔬菜、水果生活物资配送志愿服务队,医疗送药志愿服务队,关心关爱志愿服务队等3个志愿服务队,设立了2部热线电话,根据居民群众的需求进行配送服务。

该社区负责医药配送服务的志愿者崔玉琴说:“每天热线电话都没断过,我们每天都要往返药店和医院给需要药品的居民购买药品,并及时送到每户居民手中。”

身患鼻窦癌的84岁赵秀英老人每星期必须到七师中医院进行治疗。负责关心关爱志愿服务队的该社区副主任赵英,接到救助电话后,及时帮助老人联系车辆,确保老人按时治疗。

赵秀英老人说:“多亏社区工作人员的帮忙,每次治疗都帮我联系车,等我治疗完了,还把我接回来送到家,服务真是贴心又暖心,谢谢你们!”

据该社区党支部书记姚新超介绍,截至目前,该社区志愿服务队已给居民群众义务配送蔬菜、水果等生活物资67吨,帮助100余名居民购买药品,给29户残疾、困难居民送米面油,帮助73户居民购买水和电,有效地确保了居民群众安心居家。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持