|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

新疆积极应对疫情,确保社会保险待遇按时足额发放

2020年02月14日 01:18  天山网   4    收藏

天山网讯(记者马蓓报道)疫情防控期间,新疆各级社会保险经办机构成立了由经办窗口主要负责人和待遇审核、发放人员组成的社会保险待遇小组,确保养老保险新增退休人员和工伤、失业保险待遇享受人员的待遇核定不断档。

2月12日,记者从自治区人力资源和社会保障厅了解到,目前,各级经办机构正在进行新增退休人员的待遇审核以及待遇发放前的各项准备工作,并积极与财政、金融机构等部门沟通协调,确保参保群众各项社会保险待遇按时足额发放。

对于未能及时办理新增退休人员申报的,经审核后,自审核次月起补发养老金;对于领取待遇人员未按期办理资格认证的,不暂停待遇的发放;稳妥处置因疫情防控引发的工伤保险待遇审核和发放等。

同时,新疆人社部门特别提醒广大社会保险待遇领取人员:在疫情防控期间,社会保险待遇的正常发放不会受到任何影响,社保部门一定会按时足额将社会保险待遇发至您的社保卡(银行卡)中。

当前,正处于疫情防控的非常时期,老年人是新型冠状病毒肺炎的易感人群。据介绍,为减少外出聚集交叉感染风险,确保个人及他人的健康和生命安全,新疆社会保险经办机构采取多种方式推行社保业务“不见面”办理,参保群众可通过网上银行、手机APP、微信、支付宝等多种途径,采取“不见面”的方式支取养老金,尽可能地避免或延迟去银行网点现场办理业务。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持