|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

广西:开展防雷检测保障当地版“小汤山”医院建设

2020年02月12日 15:20  中国气象网   2    收藏

中国气象报通讯员植耀玲 记者韩嘉乐报道 2月8日,广西壮族自治区“小汤山”医院顺利完成土建和机电安装工程,医院正式进入医疗设施进场安装阶段。

早在1月31日,广西版“小汤山”医院开工建设之时,自治区气象局防雷中心就主动联系项目施工方,并派出工作人员对医院提供防雷安全保障服务,至2月11日,完成了对所有项目的防雷检测。

在医院建设现场,防雷专业服务人员现场进行防雷装置设计指导,对建筑主体、接地网、供(配)电系统、设备预留接地以及相关管道及其屏蔽等项目进行了检测。

图为防雷专业服务人员与施工方就现场施工图纸进行讨论。植耀玲摄影

“我们的施工图纸是按小时变更的。”施工现场负责人说。由于建设工期短、场地小、人员多、相关设备多、现场多工种协调作业、仪器设备放置点多变,防雷检测难度加大。

“为了保证医院顺利投入使用,我们提前入场进行防雷设计及防雷检测。” 防雷专业服务人员林于翔说。面对图纸频繁变更、场地情况复杂等困难,防雷专业服务人员与现场工作人员进行充分沟通、探讨,最终完成了对所有预留仪器接地点进行全面检测,得到了院方的好评。同时,防雷专业服务人员也抢在医院投入使用前,完成了雷电预警专业气象服务站点的选址和建设,并实现与广西雷电综合监测网联网。

“今年的雷电活动来得比往年早,1月份雷暴已经开始活跃。”林于翔说。面对即将来临的雷暴活跃期,自治区气象局防雷中心从2月3日起,利用新媒体平台积极开展雷电科普宣传,提供雷电防御保障服务。下一步,自治区气象局防雷中心还将利用新建成的雷电预警专业气象服务站点,开展精准雷电服务。

据悉,此次防雷专业服务人员为自治区气象局防雷中心党支部党员。疫情面前,以共产党员的担当,“逆行而上”,为医院的建成投入使用贡献力量,这是我们的初心,也是我们的使命。 党员劳炜这样说。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持