|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

南宁邕宁:气象预警大喇叭让疫情防控“声”入民心

2020年02月12日 15:17  中国气象网   3    收藏

中国气象报通讯员文秀 黄名慧报道 近日,“喂,邕宁区气象局吗?我们村的气象预警大喇叭出现故障,希望你们来维修。”广西壮族自治区南宁市邕宁区气象局技术维护人员接到通知,立即前往进行维修,很快,播报声又在村屯响起。

那利村村民王大爷说:“正月初十是我们村过节的日子,本来准备邀请村里村外亲戚都到家里来聚餐。后来听到村头喇叭里说,防止疫情传播,不拜年、不聚餐,就取消了。”村主任杨主任要进村入户排查,他说有了气象大喇叭的每日播报防控宣传,村民都自觉遵守政府各项防控要求。

自1月26日以来,南宁市邕宁区气象局全面进入应急状态,正值新春佳节,为让农村村民及时接收和了解到疫情防控形势及防控知识,气象工作人员利用全城区农村气象预警大喇叭,每天9时至12时、15时至18时共7个小时,向村屯群众发布疫情防控信息和科普预防宣传工作,切实解决防疫信息传播“最后一公里”问题。

同时,邕宁区气象局还在气象电子显示屏、气象官方微博等添加疫情防控知识,让疫情防控“声”入民心。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持