|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

我区各地物资供应充足市场价格平稳

2020年02月11日 23:27  新疆新闻在线网   4    收藏

新疆新闻在线网2月10日消息:我区各地积极采取措施,全力保障新型冠状病毒肺炎疫情防控期间生活物资供应充足,市场秩序稳定。


2月9日上午11点,记者在位于乌鲁木齐市水磨沟区温泉东路的一家大型超市蔬菜区看到,辣椒、西红柿、山药、西蓝花等几十种蔬菜摆满了货架。在一旁的水果区里,猕猴桃、火龙果、草莓、金桔等各种水果琳琅满目。超市总经理郭勇:“目前我们整体供应还是非常充足的,价格是根据市场价格,从源头上尽量采购低价的进行平价售卖,整体价格跟过年之前基本持平,甚至略有下降,是按我们企业‘保供稳价’要求来做的,这也是我们的责任和义务,为抗击疫情作出贡献。”

在位于乌鲁木齐市沙依巴克区青峰路上的一家社区生活超市,各种果蔬、粮油、农副食品等应有尽有,工作人员正忙着按照电话订单配货,为周边小区的业主送货上门。超市负责人倪春景:“小区里业主打电话叫货,然后我们给送过去,保证大家正常需要的东西,我们也是正常营业的。”

连日来,呼图壁县在做好疫情防控各项工作的同时,也加大了蔬菜的生产储备和市场供应力度,目前已储备各类蔬菜8000多吨,肉蛋奶等储备量也较为充足。呼图壁县园户村镇金惠果蔬瓜果种植合作社理事长马成国:“冬瓜有300多吨,南瓜有500多吨,价格都是平稳的,不会涨价,南瓜每公斤现在一块钱,冬瓜四毛钱,往后也是不会涨价的,让广大老百姓吃上平价菜。”

呼图壁县居民尤永霞:“菜的品种比较多,新鲜度也比较好,价格方面也没有多大的起伏,供应的还是挺好的,想吃什么菜都可以买到,挺方便的。”

这两天,阿克苏市依干其乡良种尤喀克乔格塔勒村蔬菜种植基地里的菠菜、芹菜、西红柿等蔬菜长势喜人,菜农李康正忙着采摘蔬菜供应当地市场:“我们的蔬菜能够按时送到各小区,让群众吃得上新鲜蔬菜,为战胜疫情做贡献。”

为保障市场供应,阿克苏农产品交易中心已及时启动应急预案,确保当地群众的正常生活不受影响。阿克苏农产品交易中心副总经理马金元:“大白菜、土豆都有3000吨库存,冷库也存了,请市民放心,能吃上安全、健康、新鲜的蔬菜。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持