|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

新疆美味特色小吃推荐

2020年02月10日 16:58  新疆旅游咨询网   8    收藏

1

抓饭:原料一般是新鲜羊肉、胡萝卜、洋葱、清油和大米等。新疆的抓饭种类很多,品种十分丰富,除了用羊肉之外,还有用鸡、鸭、牛肉和各种水果、干果做成的抓饭。

烤全羊:选择周岁以内的肥羊羔,用面粉、盐水、鸡蛋、姜黄、胡椒粉和孜然粉等调成糊状均匀涂抹,然后放在馕坑里烤制。

椒麻鸡:鸡皮脆且Q弹,鸡肉紧致且入味,麻辣鲜香,非常过瘾。

盆盆肉:鲜嫩的羊羔肉配以胡萝卜、枸杞、生姜等,有驱寒、暖胃、强身健体的滋补功效。

烤馕:馕本身有面的香味,加上洋葱、孜然等,即便没菜,吃起来也津津有味。

烤包子:将死面擀薄,四边折合成方形,包入羊肉丁、洋葱、孜然粉、精盐和胡椒粉等。把包好的包子贴在馕坑里,十几分钟即可烤熟,入口皮脆肉嫩,味鲜油香。

烤羊肉串:本地羊肉蘸盐水烤制而成,其他不解释。

烤鹅蛋:剥了壳,白硕晶莹,如羊脂玉般圆润,烤焦部分又似羊脂玉上的“糖皮”,精美得让你不忍落嘴。

大盘鸡:主要用料为鸡块和土豆块,可拌入皮带面。

胡辣羊蹄:原料为羊蹄、八角、茴香、桂皮、料酒、鲜辣椒、红干辣椒、胡椒、葱、姜等,富含胶原蛋白。

薄皮包子:选用上好的羊肉为馅,肉嫩油丰,色白油亮,皮薄如纸,伴有新疆洋葱浓郁的香甜味,非常爽口,是新疆各族人民喜爱的美味食品。

喀什凉粉:喀什凉粉汤多,味浓郁,很有特色,吃完可将凉粉汤一饮而尽。

锡伯大饼:揉面、擀面,然后将面饼挂在擀面杖上放入平锅中,这些动作往往是一气呵成。

哈萨克土豆片:把土豆切成片,锅里下油,热了以后先炒风干羊肉,炒熟后放入土豆炒,文火慢炖。

羊肉焖饼:将肥美羊排投以鲜姜、鲜葱红烧,再将薄饼铺到羊排上加盖,靠蒸气焖熟,将薄饼切条与羊排一起装盘。面肺子:米肠子与面肺子等切好拌上佐料,肠糯鲜,肺软嫩,面筋有嚼劲,风味独特。

曲曲:以精面粉、鸡蛋液、羊后腿肉、香菜段、辣椒粉、精盐、孜然等为原料制作而成,味美可口。

野蘑菇汤饭:汤饭里的野蘑菇取自新疆地产菌类,纯净、无污染,属于天然绿色环保食品。汤饭制作简单,营养丰富,汤味鲜美,可选择不同颜色的蔬菜进行自由搭配。

那仁:一般选用马肉、羊肉为原材料(熏马肉、熏羊肉味道更好),煮熟后放在大盘里,肉汤里煮熟皮带面后,连汤带面浇在肉上,上面再撒一些洋葱,味道奇香无比。

包尔萨克:包尔萨克是哈萨克族的一种小吃,就像包子和稀饭一样,包尔萨克和奶茶往往也是一种绝佳搭配。牧民一般招待客人就是用这种油炸的面食和奶茶。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持