|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

天山天池--美丽的传说

2020年02月03日 18:00  新疆旅游咨询网   3    收藏

1

传说3000余年前穆天子曾在天池之畔与西王母欢筵对歌,留下千古佳话,令天池赢得“瑶池”美称。伴随着对这个美丽传说的向往,约着伙伴们一起游览了天池全景。天池,距离乌鲁木齐120多公里,车程2个小时,很快就到达了我们行程的第一站,---天山野生雪莲馆,天山天池景区内野生动植物资源其区系组成具有古老性、复杂性和特有性。其中,最为有名的雪莲是高山花卉中的佼佼者,它生长在海拔2600米以上的积雪岩缝中,有雪菊花、大木花、优钵罗花、琪花瑶草之美称。而且,它在医药上应用以有数百年的历史,汉族人民多视为治疗风湿关节炎之珍品;维吾尔、哈萨克族则当作妇科良药。这么好的药材,当然不会忘记为辛劳的妈妈带一份。

第二站,来到了极具名族特色的哈萨克族民族风情园,近距离的感受了我们少数民族的生活习俗,白色的毡房,美丽的舞蹈,动听的阿肯弹唱,浓香的奶茶酥油馕,会让您感到开心和放松。这和我们平常忙碌而快速的生活节奏是不同的。

换乘了天池景区区间车,半个多小时的蜿蜒曲折的盘山公路,途中就会看到“秀气”的西小天池,苍翠的松树,还在流连着这些美景,车子已到达我们今天主要的目的地,天池。平面海拔1928米,不过景色与往日有所不同,因为前两天山上刚下了雪,所以我们看到的是这里的雪景,纯洁的白色,空气是清新湿润的,南山望雪,西山观松,定海神针,景色确实很不错。马牙山位于天池大海子西南4.5公里处,海拔3056米,搭乘小区间车上马牙山,坐缆车俯览天池全景,当然,不会错过能看到湖中央那个神秘的‘瑶’字。王母祖庙,是夏日很多人乘凉避暑的好地方,乘游船赏蓝绿的湖水。

游览接近尾声,虽然这次所览之景和平时不太一样,但是一样的景色却因季节差异而不同,很是别具特色。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持