|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

国家发改委:2020年保证全面完成1亿人落户目标

2020年01月23日 12:01  农民日报   0    收藏

国家发展改革委新闻发言人孟玮19日介绍,2020年,要继续推动城镇落户,关键是使稳定就业的农业转移人口等重点人群在城镇能够更加便捷落户,同时扩大城镇基本公共服务对常住人口的覆盖范围,切实提升农业转移人口市民化质量,保证全面完成1亿人落户目标。

《国家新型城镇化规划(2014-2020年)》提出,努力实现1亿左右农业转移人口和其他常住人口在城镇落户。

孟玮在国家发改委当日举行的新闻发布会上介绍,近年来,我国推动新型城镇化工作的方向是一贯的。在户籍制度改革方面,2019年,海南省和宁波、广州、南京、西安、石家庄等大城市出台新的落户政策,进一步放开放宽落户条件。目前,中西部地区和东北地区除部分省会城市外,基本取消城市落户限制;东部地区小城市基本不设落户门槛,大中城市落户政策持续放宽。

此外,在城市群和都市圈建设方面,孟玮介绍,2020年将大力推动成渝地区双城经济圈建设,促进各地区城市群发展,指导地方开展都市圈规划编制工作,着力提高重点都市圈交通基础设施联通水平,规范发展特色小镇和特色小城镇。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持