|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

新疆首个5G示范园落户经开区(头屯河区)

2020年01月14日 10:45  乌鲁木齐晚报   1    收藏

乌鲁木齐晚报讯(记者唐红梅报道)新疆首个5G示范园区落户经开区(头屯河区)。记者从经开区(头屯河区)了解到,5G示范园区位于新疆软件园附近的天山云计算产业基地(一园两区)。

新疆软件园和天山云计算产业基地将发挥产业集群优势,聚焦大数据、物联网、云计算、人工智能等5G应用典型场景展开探索,联手产业链合作伙伴构建跨领域合作共赢的新生态,为新疆创新发展、产业升级贡献5G优势,助力新疆信息产业高质量发展。

中国电信股份有限公司新疆分公司政企客户事业部行业经理李翊坤介绍,与4G相比,5G网络具有更高的速率、更宽的带宽,5G 比4G的速度快100倍,比4G的时延低了1/10。智能制造、无人驾驶、智慧教育、智慧医疗等各大产业,都有望在5G帮助下飞速前进。

天山云计算产业基地的相关运行由新疆软件园负责,软件园通过多年发展运营,园区内聚集了以华为软件开发云等为代表的云计算、大数据产业,以新疆虹联软件等为代表的多语种软件信息产业,以新疆讯飞丝路声谷等为代表的人工智能产业等6大产业,以及华为、腾讯等一批行业龙头企业,稳健的产业基础将发挥产业聚合力,为深入推进5G应用落地起到助推作用。

新疆软件园信息技术部副部长裴磊说,园区将积极对接5G技术带来的发展红利,推进软件与信息技术服务产业集群,促进数字经济和实体经济深度融合。

2019年,新疆软件园引进了海康威视、浪潮、天地伟业等龙头企业。天山云计算产业基地开园运行,入驻企业达38家,90家企业享受“云”服务便利,企业上“云”数全疆第一。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持