|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

农村富余劳动力转移就业270万人次以上

2020年01月13日 11:21  新疆日报   4    收藏

本报乌鲁木齐1月9日讯 全媒体记者李春霞报道:政府工作报告提出,2020年,我区将实现城镇新增就业45万人,农村富余劳动力转移就业270万人次以上。

自治区政协委员,自治区人力资源和社会保障厅党组副书记、厅长热合满江·达吾提介绍,我区将通过落实就业创业政策、扩大就业渠道,积极破解转移就业难题。一方面,坚持以就地就近就业为主、有序输出就业为辅,因地制宜,多渠道推进农村富余劳动力转移就业;另一方面,通过农村一二三产业融合发展挖掘更多就业岗位,并通过与民营企业合作等方式,拓展就业新空间。

政府工作报告提出,要确保每个有劳动能力家庭至少有1人就业,做到以业安人、以业稳人、以业脱贫。对此,热合满江·达吾提委员表示,要实现稳定就业,提升技能是关键。2020年,我区将积极开展就业培训提升行动,主要面对农村转移就业劳动者、退役军人、城乡未继续升学的初高中毕业生、下岗失业人员、就业困难人员、残疾人等各类重点群体,以就业为导向,以满足劳动者就业需求和企业用人需求为目标,坚持劳动者缺什么就培训什么,市场急需什么就培训什么,增强培训的针对性、实用性、有效性。

“人社部门还会积极协调联合工会、共青团、妇联等群团组织,共同保障好劳动者权益,关心关爱劳动者,切实让劳动者稳得住、能致富。”热合满江·达吾提委员说。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持