|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

乌鲁木齐有哪些购物好去处

2020年01月13日 10:55  飞扬旅游网   0    收藏

在新疆脊梁的天山脚下有一颗古老、美丽、灿烂的明珠这就是蒙古语中的“优美的牧场”——乌鲁木齐。乌鲁木齐位于天山北麓,准噶尔盆地南端,环山带水,景色霎是美好。如果你正打算前往乌鲁木齐旅游,那么购物一定在你的计划之中了。乌鲁木齐有哪些购物好去处?

1、 解放路-民主路-中山路

乌鲁木齐最大的商业中心位于解放路与民主路、中山路相交的大小十字一带。这里集中了大大小小的各式商场,商品琳琅满目,行人来往如潮,被称为乌鲁木齐的“王府井”。

交通:公交:市区内乘坐公交17路、903路、907路、931路、931区到口腔医院站下车,从北往南逛遍中山路。

2、 二道桥

一般游客来到乌鲁木齐,都会到二道桥逛逛,一来领略新疆的民族风情,二来品尝这里的风味小吃,三来选购一些特产。乌鲁木齐市二道桥其实不大,从南门汗腾格里寺到团结路口,全长1200多米。

交通:在市内乘101路或1路公共汽车都可到达,也可以从南门新华书店旁边的解放南路北口步行前往,这也是到汗腾格里大寺的必经之路,大寺就坐落在路口,可顺便参观。

3、 民街

坐落于乌鲁木齐市龙泉街中段(山西巷)的新疆民街是目前西北规模最宏大、民族风格最鲜明、文化特色最浓郁的民族风情一条街。这里汇聚了新疆15个地、州、市的文化、风情、餐饮、特产等。

交通:途经公交车:1; 63; 70; 101; 102; 103; 104; 106; 111; 301; 308; 602; 911; 923


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持