|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

坏习惯使农机“得病”

2020年01月10日 10:18  中国农业网   6    收藏

部分农机手在使用农机时,由于不懂得保养技术或平时养成的一些不良操作习惯,导致农机在使用中受损,从而减少农机的使用寿命。

机油累计添加许多机手在更换机油时,不是全部更换而是向曲轴箱补充新机油,使机油不断地累计,以为这样做既保证了柴油机的润滑需要,又节约了开支。然而,机油在经过长期使用后已变质,杂质增多,润滑质量下降,此时,即使经常补充新机油,也不能使机油质量满足要求,致使机件磨损加快,大大缩短了活塞等机件的使用寿命。同时,油中大量杂质会粘附于油道壁上,严重时会堵塞油道。

随意调整气门间隙大多数农机手不用专门工具检验,而是通过晃动气门摇臂的感觉来判断气门间隙的大小,这会对柴油机的工作造成影响,轻者耗油量增大,发动机功率下降;重者使活塞与气门发生撞击。

长时间不清理排气管积炭大多数机手忽视对机车排气管道的维护,长期不清理排气管道的积炭,结果使排气管道截面变窄,排气受阻,导致发动机耗油率提高,功率下降,使机车出现“过热”现象。因此,在一般情况下,每季度应对排气管积炭进行一次清理,确保柴油机排气通畅。

新机不磨合就投入负荷作业购回新机后,除了要对其开展检查和保养外,还必须严格按照出厂说明书规定的试运转程序进行磨合,转速由低到高,负荷由轻到重,以消除零件摩擦面的加工痕迹,使其表面光滑。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持