|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

一年好景君须记 童话边城雾凇美

2020年01月06日 17:07  天山网   3    收藏

天山网讯(通讯员雒杨雪摄影报道)冬季,雪一场接一场地降下,新疆阿勒泰地区布尔津县大地银装素裹,在该县冲乎尔镇,一幅雾凇绝美画卷慢慢地铺展开来,作为此生必看的美景,雾凇不仅仅是一种自然景观,更是属于冬日的美好期盼。

1

布尔津河弯曲穿城而过,因风向和河岸走向不同,不同时刻会在不同地段形成雾凇。冲乎尔镇地处高寒山区,但上游的发电厂使下游的冬季水温一般会保持在2℃~3℃,遇低温天气,雾气凝集于两岸树丛中,构成罕见的雾凇奇观,可延绵20公里,构成天然的桦树林雾凇景观带。

在冲乎尔镇,最有名的雾凇欣赏区是雾凇岛,它坐落在冲乎尔镇南部4公里处,这是一个在布尔津河长年累月冲刷构成的天然小岛,四面环水,独特的地理环境,使得这里在冬日常常被雾气笼罩,雾凇几乎天天都有。

2

“我是第一次来冲乎尔镇,正好赶上赏雾凇的最好季节,这里的雾凇层次感很好,用相机怎么拍怎么美。”吉林游客春华说。

冲乎尔镇雾凇因持续时间长、范围广,气势磅礴、千姿百态而闻名于世。如今,布尔津县雾凇节已成为全国冰雪摄影艺术创作交流的重要平台,每年都会吸引大批摄影发烧友前来,创作很多作品。摄影家及媒体人用敏锐的视角、独特的镜头、生花的妙笔来宣传推介童话边城布尔津。

“布尔津县冲乎尔镇的景色非常漂亮,尤其是冬天,在白雪的映衬下显得特别纯净,这次我拍摄了许多雾松图片,特别美,不虚此行。”阿勒泰地区摄影家协会会员朱涛说。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持