|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

国家级标准化示范区的创建促进瑞恒品牌价值不断提升

2019年11月26日 18:04  新疆兴农网   3    收藏

(通讯员:武磊)克拉玛依瑞恒畜牧开发有限责任公司(以下简称瑞恒公司)是一家民营企业,经过多年的不懈努力,目前已发展成为种养加销一体的综合型农牧企业。生猪养殖是瑞恒公司的主业,瑞恒公司始终积极推进生猪标准化、规模化养殖,确保猪肉产品健康安全。2017年,在克拉玛依市技术监督局的大力支持下,瑞恒公司承担了国家第九批生猪全产业链质量安全可追溯标准化示范区建设项目。通过项目建设,瑞恒公司实现了从养殖到餐桌全程质量控制以及质量安全的可追溯。 

微信图片_20191126181448

瑞恒冷鲜肉

标准化示范区项目实施前,克拉玛依市标准化工作领导小组专门安排了考察团队赴山东得利斯、湖南株洲唐人神集团等地进行了参观学习,学习他们在实施追溯项目过程中所取得的宝贵经验。瑞恒公司成立了标准化示范区创建项目建设小组,多次召开专题会议进行分析研究讨论,在国内一些企业猪肉产品可追溯成功经验的基础上,确定了追溯精度到批次、抓住质量安全关键点、建立生猪全产业链质量安全追溯信息链的指导方针。在养殖环节抓住从仔猪出生到保育再到育肥的全过程跟踪,严格做好投入品的质量安全控制,做好饲料、疫苗、药品的使用记录及供应商提供质量承诺书和定期质量检测的工作。在屠宰加工环节,做好生猪到场之后的产品流动跟踪工作,尤其是产品标识转换方面的工作(由批次号到墨刺号、由墨刺号到最终追溯码等),结合公司生猪屠宰场已经运行的GB/T19001-2016/ISO9001:2015质量管理体系做好生猪宰前、宰中和宰后的检疫记录及产品的配送记录等工作。

微信图片_20191126181913


瑞恒公司与新疆七色花信息科技有限公司紧密合作,开发出瑞恒公司生猪全产业链质量安全可追溯平台,消费者在瑞恒冷鲜肉连锁肉店通过手机扫描二维码(追溯码)即可了解到从养殖到餐桌的生产全过程信息。实现了信息可查询、流向可跟踪、质量安全可追溯的项目实施目标。瑞恒公司对内多层次、多视角对员工进行培训,对信息采集人员进行专业培训。对外,瑞恒公司启动了全方位宣传工作,通过公交车广告、电台、报纸、LED电子显示屏等多种媒体,展示公司生猪产业质量安全追溯信息链的优势,使消费者了解质量安全可追溯体系对产品从养殖到餐桌的全过程质量控制,做到真正的放心消费、安心消费。 

瑞恒公司通过实施生猪全产业链质量安全可追溯标准化示范区创建项目,有效提高了生猪产品的质量安全管理水平,极大地增强了消费者购买瑞恒放心冷鲜猪肉的信心,有效打击了假冒瑞恒牌冷鲜猪肉的行为,提升了瑞恒冷鲜肉的品牌价值,对瑞恒公司长期、可持续发展起到积极的推动作用。

产业链,可追溯,好产品。通过国家级生猪全产业链标准化示范区的创建,瑞恒冷鲜肉安全优质的品牌形象不断深入人心。目前瑞恒冷鲜肉价格在高于市场价20%的情况下,仍然受到克拉玛依市广大消费者的青睐,成为克拉玛依市老百姓认可和信赖的首选猪肉品牌。瑞恒已在克拉玛依市开设了20多家冷鲜猪肉专卖店及专柜,冷鲜猪肉市场占有率从10%上升到30%。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持