|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

退役火车变身餐厅、旅馆,体验一把新疆火车主题文化游

2019年11月19日 17:26  新疆旅游咨询网   4    收藏

“我从网上查到了这个火车主题酒店,考虑到离机场只要20分钟车程,离将军山滑雪场不到30分钟,附近都能找到直达滑雪场的车,很方便我去滑雪。”3月3日,在新疆生产建设兵团第十师181团一营一连火车酒店已经住了2天的四川游客张先生说,主题酒店依湖而建,视野开阔,由火车车厢改造的酒店内部设施齐全,为自己的新疆之旅增添了一抹新奇感。

事实上,利用“退役”的火车车厢进行改造,让它在旅游产业变身为一名新兵,已经成为新疆旅游的一道新景。

据新疆铁路旅游发展集团副总经理董建国介绍,目前集团有40节报废的车厢打算投入到旅游中,负责报废车辆研发的工作人员正在研发改装火车车厢,未来将助力于各大景点、主题公园和博物馆景观建设。

火车变餐厅,

吃出梦想和幸福生活

坐稳了没?要开车了哦

1

高大的站台下方,停放着两节绿皮车厢,两节车厢相连,坐落在锈迹斑斑的铁轨上。车体上写着“YZ341020 硬座车”,走进车厢,顶部挂着装饰品,餐桌上摆着绿植,几桌客人或低头交谈,或欢声笑语,店主蒲雪瞳在吧台忙碌着,在乌鲁木齐市米东区石化街道住宅十八区旁生态广场的1975火车主题餐厅里,一派热闹的景象。


1

2

“1975年,石油系统的老前辈们,用绿皮火车将一些设备运输到这里,为了纪念他们,餐厅便以“1975”命名。”1975火车主题餐厅的店主蒲雪瞳说,车厢内设有空调、电视机等设施,店内有许多具有年代感的摆件,体现着怀旧风情,前后的装修共花费了50万元左右。

餐厅共两节车厢66个座位,总面积约100平方米,一节车厢为散台,另一节车厢为包厢,平时还会承接生日派对。菜单上的主营餐品为牛排、披萨、意大利面等。“这家餐厅比较偏西式,我最喜欢吃的是巧克力焦糖芭菲,价格还不贵。”乌鲁木齐市民王女士说,这是她第二次来这家餐厅打卡了。



扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持