|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

品瓜果 游新疆

2019年11月01日 15:49  新疆旅游咨询网   0    收藏

许多人对新疆的第一印象是从味觉开始的,吐鲁番的葡萄,哈密的瓜,库尔勒的香梨,阿克苏的苹果,和田、喀什的红石榴、无花果、桑葚……无一不是水果中的上品。一边游新疆,一边品尝香甜营养的瓜果,这样的“甜蜜之旅”怎能不令海内外游客着迷?

一方水土滋养一方瓜果。新疆独特的气候和自然环境不仅孕育出甜美的瓜果,也雕塑出大美的山川河流、绿洲戈壁。踏上甜蜜之旅,走遍天山南北,循着瓜果的芬芳,展现在眼前的是壮美奇秀的大美风景、底蕴深厚的人文画卷。

哈密以瓜闻名,但瓜绝非哈密的全部。哈密市地处新疆最东端,曾是古丝绸之路重镇之一。在这里你不仅能在戈壁黄沙中的大海道上遥想古丝绸之路的悠悠驼队,还能在哈密回王府追寻历史影迹、到独具“迷离蜃市罩山恋”奇景的巴里坤湖避暑度假……如果参加一次哈密瓜节,品尝200多个品种的哈密瓜,绝对是一次难得的甜蜜体验。

还有久负盛名的新疆葡萄,已经成为吐鲁番的标志性瓜果。在一年一度的葡萄节上,200多个品种的葡萄拼成世上罕见的“葡萄宴”,醉倒了万千游客,也让吐鲁番葡萄沟成为海内外游客的“打卡地”。

吐鲁番带给游客的惊喜绝不仅仅是葡萄,还因它位于古丝路中道要冲,具有深厚的历史文化以及多姿多彩的民俗风情。交河故城、高昌故城、坎儿井、吐鲁番博物馆、火焰山……每一个景点,都让游客流连忘返。

想知道阿克苏冰糖心苹果是如何种出来的吗?来阿克苏吧。阿克苏之旅会给你更多惊喜:克孜尔千佛洞的壁画会让你感到惊艳、鬼斧神工的天山温宿大峡谷会让你惊叹,还有苏巴什故城、刀郎部落……这些会让你一次次穿行在历史文化和自然奇景中。

在和田、喀什,当你品尝到石榴、无花果、桑葚时,就已经站在景区了,喀什老城、香妃墓、乌鲁瓦提景区、和田昆仑湖公园、塔克拉玛干沙漠公路……每一处都超出期待。

品质出众的瓜果为新疆之旅增添了魅力,让新疆之旅充满了芬芳和甜蜜。

1

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持