|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

“杏”福等你来敲门

2019年11月01日 15:46  新疆旅游咨询网   3    收藏

夏季到新疆旅游,吃好玩好是必须的。瓜果之乡的美誉,可不是浪得虚名,新疆的夏季就是流蜜的季节。比如说从5月就开始陆续上市的杏子,由于光热资源充足,新疆杏子普遍甜度都在20度以上,很多内地杏子根本没法比。

新疆杏子的种植面积和产量均居全国第一,许多地州有自己的主打品种,例如英吉沙色买提杏、阿克陶巴仁杏等。而新疆人戏言“从牙齿甜到腰上去”,说的就是看起来嫩生生、咬下去软糯香甜的库车小白杏。

库车小白杏果肉厚、纤维少、汁液多、甜味浓,浅咬一小口,用舌尖轻轻一品,小白杏的香甜让人满口生香,浓汁滑入咽喉,润泽五脏,美妙情状令人难以释怀……

库车栽培杏的历史已有两千多年。库车小白杏之所以好吃,得益于得天独厚的地理环境。日照时间长,土地碱性大,还有天山融雪至纯至清的滋养,让库车小白杏有了独特的香甜。

在杏子成熟的季节,游客来到库车县,整个空气中都弥漫着杏子的丝丝甜味,让人的心都温柔起来。除了在杏园可以大快朵颐,这里的历史遗迹和自然景色也赏心悦目。

游一趟龟兹文化旅游环线,可以欣赏到著名的世界文化遗产:克孜尔千佛洞、克孜尔尕哈烽燧、苏巴什佛寺遗址和国家重点文物保护单位龟兹故城等。还可以到自治区森林公园大小龙池、国家4A级旅游景区天山大峡谷、红山石林和盐水沟等。

如果在库车县城内游玩,林基路烈士纪念馆、库车大馕城、库车老城文化街区和4A级景区库车王府等都是游客不可错过的“打卡地”。

来到库车,游客最深的感触是嘴不够用、眼不够用、手不够用。因为那色泽浅黄透明的杏子入口绵甜清爽,吃起来就停不下来。好客又实在的库车人称完装袋时还不忘再给你加一把杏子,按照新疆人的话说--“这个嘛,是奖金”。眼睛不够用,是因为仅那精美绝伦的克孜尔千佛洞石窟壁画就让你目不暇接。

小白杏全身是宝,具有医用和食用双重价值。杏仁油、干果杏仁、杏子酱、杏干饺子……可以带回去馈赠亲朋好友,一双手哪够用呢?

1

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局

新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持