|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

蟠桃如蜜 风景如画

2019年10月09日 17:00  新疆旅游咨询网   4    收藏

1

蟠桃是中国古代神话传说中的仙果,吃了可以长生不老。《西游记》中齐天大圣、天蓬元帅、卷帘大将遭到惩戒,皆因蟠桃大会,这才有了后面的大闹天宫、唐僧取经等故事,可谓“蟠桃引发的血案”。

在现实中,新疆的蟠桃有着令人惊艳的甜美,蕴含着阳光的味道。咬一口果肉,阳光的味道可以直达“吃货”的心脾,一切不美好仿佛都能被灿烂的甜蜜瞬间治愈。

因所产的蟠桃色泽、口感、营养成分较高,新疆生产建设兵团第八师石河子市143团被誉为“中国蟠桃之乡”,现种植蟠桃万余亩,年产蟠桃9000多吨,是新疆最大的蟠桃生产基地。

143团地处天山北麓、准噶尔盆地南缘,光热资源丰富,昼夜温差大。优越的地理位置和独特的气候条件,非常适合发展蟠桃种植业。经过60多年的精心培育和品种改良,这里种植的蟠桃品种繁多,有早露蟠、百朵蟠、黄金蟠、油蟠、瑞蟠等十几个品种,可以从6月下旬一直采摘到8月下旬。

蟠桃如蜜,桃花更美。143团桃源景区以桃花闻名,是国家4A级旅游景区。每年的桃花节,游客们畅游万亩花海之余,还可以参与桃花源相亲大会、放飞梦想风筝大赛、桃源美食节、屯垦手工艺品展、庙会文化活动、汽车漂移赛、热气球空中赏花等文化旅游节系列活动。

到了军垦名城石河子,值得游览的景点很多。新疆兵团军垦博物馆是国家4A级旅游景区,也是著名的红色旅游景点。游客可在这里了解石河子的发展足迹,特别是广大军垦儿女艰苦创业的辉煌历程。

张裕巴保男爵酒庄也是国家4A级旅游景区,整体建筑设计以法国古典风格为主,游客可游览葡萄公园、张裕酒文化博物馆、张裕酿酒大学、球幕影院、亚洲最大地下环形酒窖等,还可以体验红酒DIY等,来一场葡萄酒文化之旅。

军燕沙漠生态旅游景区是新晋国家4A级旅游景区,位于121团场7连,距离石河子市约100公里。万亩防风林场、生态葡萄酒庄、人工花海、果蔬种植采摘、野外拓展……在这片古尔班通古特沙漠南缘的田园风光中,游客可以充分感受奋发向上的兵团精神。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持