|    首页    |    投稿    |       |    供求    |    收藏本站        欢迎  |  注销
兴农App

关于做好2019年自治区农业科技推广与服务 科技类项目申报工作的通知

2019年07月18日 11:31     0    收藏

伊犁哈萨克自治州党委农办,各地、州、市党委农办,自治区农口相关单位,新疆农业大学:

根据《新疆维吾尔自治区农业科技推广与服务专项资金管理办法(试行)》(新财农20169号)要求,经与自治区财政厅协商,现就2019年自治区农业科技推广与服务科技类项目申报工作通知如下。

一、总体要求

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实自治区党委经济工作会议和农村工作会议精神,紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,牢牢把握稳中求进工作总基调,坚持新发展理念,坚持高质量发展要求,坚持农业农村优先发展总方针,落实自治区党委“1+3+3+改革开放”工作部署,以实施乡村振兴战略为总抓手,对标全面建成小康社会全区“三农”工作必须完成的硬任务,围绕解决制约乡村振兴的重大技术瓶颈问题,着力创新一批关键核心技术,集成应用一批先进实用科技成果,示范推广一批农业可持续发展模式,不断提升科技对农业质量效益竞争力和农村生态环境改善的支撑水平,有力推动农业农村发展质量变革、效率变革、动力变革,支撑引领乡村全面振兴和农业农村现代化。

二、项目类型

2019年自治区农业科技推广与服务科技类项目根据工作需要分为专项项目和一般项目两类。按照自治区财政专项资金管理要求,全区32个国定贫困县市已整合的涉农财政资金给予支持,本项目资金不再安排。

(一)专项项目。主要支持农产品品牌建设,提升新疆特色农产品的知名度、美誉度和市场竞争力;支持龙头企业发展壮大,提高农业产业化水平,促进农牧业提质增效、农牧民持续增收。由自治区相关单位科技主管部门按照项目申报指南要求组织申报。

(二)一般项目。主要支持种植业、畜牧养殖业、特色林果业、农产品加工与产业融合发展、农业资源综合利用及设施装备、农产品流通与市场开拓等领域的新品种、新技术、新模式示范推广。项目申报单位为各级各类农业技术推广服务单位,农业科研院所和大中专院校,家庭农场、农民合作社等农业经营主体,有农业科技创新和推广服务能力的涉农企业等。由各地州市党委农办、自治区相关单位科技主管部门按照项目申报指南要求组织申报。

三、申报方式及程序

(一)提出申请。项目申报单位根据《2019年自治区农业科技推广与服务科技类项目申报指南》(见附件1)明确的重点方向,填写《自治区农业科技推广与服务项目申请书》(见附件3)。各地组织申报的项目,向所在地州市党委农办提出申请,自治区相关单位组织申报的项目,向相应的科技主管部门提出申请。

(二)组织推荐。各地州市党委农办会同当地财政部门对本地申报的项目进行初审、筛选,自治区有关单位对下属部门申报的项目进行初审、筛选,按照分配的项目申报个数(见附件2)进行上报。各项目主管部门需通过“新疆农业科技推广与服务项目管理系统”(以下简称项目管理系统,网址:http://www.xjxnw.gov.cn/xjkjyrcw/填报上传推荐项目的申请书、推荐项目的正式文件等资料。

(三)专家评定。自治区党委农办会同自治区财政厅组织专家评审,对专项项目进行审查,并从各地各单位推荐上报的一般项目中筛选出70%,确定为2019年拟新上的项目。

四、相关要求

(一)高度重视项目申报工作。请各地各单位严格按照专项资金管理办法规定的程序,精心组织好项目申报工作,坚持公平、公正、公开原则,突出重点,对拟推荐的项目严格把关,确保符合申报指南要求。2018年度自治区农业科技推广与服务项目尚未验收的,承担单位项目负责人不得申报2019年项目。

(二)关于项目经费的确定。自治区农业科技推广与服务项目经费为补助性质,各类项目申报时不得超过指南规定的申请补助限额,最终补助经费主要根据项目申报质量,尤其是项目实施对促进农民增收、引导结构调整、推动产业发展和发挥科技示范等方面的作用,由自治区党委农办综合研究确定。

(三)关于报送方式。为全面提升自治区农业科技推广与服务项目信息化管理水平,请各地各单位充分利用项目管理系统,按时合规完整填报上传项目申报相关电子版材料,并及时关注信息提示,无须再邮寄纸质材料。项目管理系统申报通道于2月1日10:00开启至2月2020:00关闭,过期不再受理。

自治区党委农办联系人:程媛、刘宏涛

电话:0991-2808707、2880057

项目管理系统技术支持

北京锐宇博图科技有限公司联系人:李高峰

电话:010-62997020

新疆兴农网信息中心联系人:彭冬梅

电话:0991-263025313579231047


附件:1.2019年自治区农业科技推广与服务科技类项目申报指南

  2. 2019年自治区农业科技推广与服务科技类项目申报个数分配表

  3.自治区农业科技推广与服务项目申请书

  附件下载: 2.1-关于做好2019年自治区农业科技推广与服务科技类项目申报工作的通知



扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持