兴农App

赏花游让和田旅游实现游客和收入双增长

2019年04月15日 11:50  新疆日报   0    收藏

人面桃花相映“红”

——赏花游让和田旅游实现游客和收入双增长

在新疆,和田的春天总是来得更早一些。春日暖阳下,桃花、杏花、腊梅花次第开放。赏花,成了去和田旅游的一大主题。

4月6日正值清明小长假。记者搭乘满载疆内外游客的旅游大巴,从和田市区出发,一起踏上了赴和田县的赏花之旅。

坐落于喀拉喀什河畔的和田县朗如乡排孜瓦提村被称为“杏花村”,村中杏树面积达1100余亩,300年以上的古杏树有500余棵,每到杏花盛开的季节,都会以最灿烂的姿态迎接远方的客人。在杏园中,游客们竞相拍照,留住美好瞬间。

同在朗如乡的艾吉赛村则被称为“桃花村”。村庄在河谷之中,整个村子依河谷绝壁而建。土黄色的绝壁与村庄中的新绿形成鲜明的对比。村里花团锦簇,犹如世外桃源,让游客流连忘返。

在乌鲁瓦提国家4A级景区内,湖水边,桃花、杏花、腊梅花开得正艳。开春以来,已有近5000人前来景区游玩赏花。

“和田之行,让我真切地感受到了新疆的美!”赏花归来后,在和田新夜市品尝美食、欣赏歌舞的湖南游客张遵忠情不自禁地说。

赏花游让和田旅游业实现了“开门红”。据了解,今年1月至3月,和田地区接待国内游客42.10万人次,同比增长45.23%;旅游收入6.04亿元,同比增长45.96%。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持