兴农App

大学生志愿服务西部计划服务新疆专项招募启动

2019年04月15日 11:49  新疆日报   0    收藏

2019年大学生志愿服务西部计划服务新疆专项招募正式启动,2019年4月至6月,全国各地高校应届毕业生或在读研究生,可登录大学生志愿服务西部计划官网(http://xibu.youth.cn)填写报名表并选择意向服务地。目前,新疆专项设14个地州项目办、74个县(市)项目办,实施规模近4000人。

大学生志愿服务西部计划由共青团中央、教育部、财政部、人社部共同组织实施,每年招募一定数量的普通高等学校应届毕业生或在读研究生,到西部基层开展为期1—3年的志愿服务工作。

大学生志愿服务西部计划实施至今,共有全国各地的2万余名大学生志愿者来疆志愿服务。一批又一批青年学子践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,唱响“到西部去、到基层去、到祖国最需要的地方去”的青春主旋律,在服务基层的生动实践中书写别样人生。

据介绍,大学生志愿者在志愿服务期间,有基本工作生活补贴、艰苦边远地区补助、地方生活补贴、交通补贴及商业、社会保险等,服务期满考核合格者,依实际服务年限计算服务期及工龄,并在公务员、事业编招录等方面享受一定优惠录取政策;服务2年以上且考核合格者,服务期满后3年内报考硕士研究生的,初试总分加10分,同等条件下优先录取。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持