兴农App

拜城县:工作队助力脱贫增收 “蒜”出致富路

2019年04月12日 11:22  新疆兴农网   8    收藏

眼下正值春耕时节,拜城县种羊场牧业一队大蒜地里热火朝天,县商工局驻村工作队员们走到田间地头帮助贫困户种植大蒜,助力脱贫攻坚。这是该村首次种植大蒜,12户贫困村民和工作队员忙碌在田间地头,“看往年别的村种大蒜收益不错,今年我们也想试试,多亏工作队帮咱出了个好主意,让我们在脱贫路上少走弯路,我一定会勤劳致富,争取早日脱贫。”村民吐拉汗·沙吾提说。


以前,该村以传统畜牧业为主,产业结构单一,村民们种地没有积极性。为帮助贫困村民增收,今年县商工局驻村工作队因地制宜,精准施策,鼓励村民发展特色种植产业,引导他们种植大蒜,帮助他们拓宽致富门路,确保贫困户在家门口就能创收,实现脱贫。


种羊场牧业一队第一书记、工作队长卡哈尔·铁米尔说:“打赢脱贫攻坚战是巩固扶贫成果的重要举措。工作队根据贫困户家庭实际情况制定增收举措,引导村民学习大蒜种植管理技术,发展特色种植业,帮助困难群众拓宽致富思路、增强致富信心,加快脱贫致富的步伐。这次安排贫困家庭种植的6亩大蒜,管理到位的话,可收获3吨,将帮助群众增收1.5万元。”(拜城县商务和工业信息化局驻种羊场牧业一队工作队 张胜利)

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持