兴农App

新疆博湖县“本土本物”积极备战京东众筹扶贫大赛

2019年04月10日 16:52  新疆兴农网   153    收藏

(通讯员:韩永达 吕晓宁)“我们博斯腾湖是全国最大的内陆淡水湖,全国四大苇区之一。这里盛产辣椒、荷叶茶、野生苇根茶等。博斯腾湖的辣椒符合绿色产品种植标准,色素高,皮薄肉厚,筋辣肉甜,富含多种营养物质。博斯腾湖的荷叶茶,清热解暑,降压利尿,博斯腾湖的野生苇根茶,有清热生津、止渴、除烦止呕、利尿的作用”新疆本土本物项目负责人贺怀亮娓娓道来。

“众筹一笔钱,联合起来折腾点事,努力做好我县红十字脱贫攻坚工作”。博湖县商业和工业信息化局负责人徐涛说。“把我们的辣椒丝、野生鱼、苇根茶、番茄丁、南瓜粉等特色优质农产品都展示出去,推介给全国各地的消费者,这是我们的职责所在”。

据了解,2019 年是决胜全面建成小康社会的关键之年,为了助力打赢脱贫攻坚战,进一步提升红十字系统互联网人到资源动员能力,充分发挥当合政府在人道领域的助手作用。中国红十字总会举办了全国红十字系统第二届“众筹扶贫大赛”,旨在通过互联网众筹,激发全社会参与扶贫积极性,帮助贫困地区推广、销售农副产品,促进贫困户增收。同事,推进红十字会队伍融入互联网环境,提升运用互联网工具服务群众的能力。博湖县积极备战全国第二届众筹扶贫大赛,东大罕和四季等四家农业合作社参赛申报工作,其中两家已通过京东众筹初审,进入特色农产品选品及材料报送阶段。

近年来,博湖县红十字会主动作为,积极申报完成了20余万元的农村中心敬老院失能老人项目、30余万元的国际联合会博爱家园项目、10余万元生命安全健康教育以及“魔豆妈妈”创业扶贫等重大人道博爱红十字项目,积极筛查申报四大基金救助项目,培养应急救护师资力量,招募红十字志愿者,开展各类志愿服务活动,着力提升红十字会在加强和完善城乡社区治理中的作用。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持