兴农App

博湖县博斯腾湖乡防洪工程稳步推进

2019年04月01日 11:18  新疆兴农网   164    收藏

(通讯员 张金斗 黄玉萍)博湖县博斯腾湖乡布尔冬散勒沟俗称2号沟,是博斯腾湖乡比较大的洪沟之一;其发源于库鲁克塔格山北坡,终点进入阿克达西盐池,该洪沟夏季易形成突发性洪水,根据历史洪水灾害调查统计,几乎每年都发生洪水灾害,特别是中、下游进入农区段以后,河段堤防由于断面小,过流能力不足,常常发生漫堤、溃堤险情。洪水同时导致洪沟两侧耕地及房屋被淹没浸泡,现有的水利设施、通信及电力设施也受到严重威胁,甚至被洪水冲毁。这严重威胁博斯腾湖乡人民生命财产安全,对国民经济建设造成较大的影响。当地政府及农民每年都投入大量的财力、物力及人力进行洪沟两侧的加固填高,然而由于资金、技术等条件有限,不能从根本上解决该洪沟洪水灾害。

为加快南山地区经济发展,提高博斯腾湖乡南山地区的防洪能力,尤其是减轻季节性洪水带来的灾害,切实改善南山地区人民的生产生活条件,加快构建小康社会和社会主义和谐社会的步伐,促进经济的可持续发展,经过不懈的努力,博湖县成功争取到了博湖县博斯腾湖乡布尔冬散勒沟防洪工程,工程总投资1997万元,计划硬化防洪提长度8公里。

为使工程早日开工建设,让广大人民群众受益,3月30日博湖县水利局召开布尔冬散勒沟防洪工程第一次工作会议,会议要求各参建单位进一步完善各项开工手续,做到尽早开工建设,明确工程在今年6月25日之前必须完成建设,会议结束后各单位一起对施工现场进行了联合实地勘察;3月31日,各建设单位即开始进行工程前期联合测量工作,在测量现场笔者看到施工单位机械已进入现场,做好了随时开工建设的准备。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持