DBConnPoolImpl,Default:create new connection failed:Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections" DBConnPoolImpl,Default:create new connection failed:Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"

没有资源的村子该怎样发展?

2019年03月15日 11:17  中国农业新闻网-农民日报   0    收藏

本报记者 缪翼 高雅 见习记者 颜旭

正月初五,本报全媒体记者走进山西省襄汾县解村,村民沈亚兵借着记者的镜头,终于问出了自己苦思多年却没找到答案的问题:“没资源、没特色又不被关注的村子,该如何发展?”

3月8日,沈亚兵的问题在两会上得到了解答。全国人大代表、四川省白驿镇岫云村党支部书记李君现身说法:“其实我们村过去就是‘没特色、没资源’,我们离成都近400公里,是一个典型的穷山村。但这些年我们打造自己的品牌,让农产品源源不断地送到城市去。我觉得最重要的一点就是要因地制宜。农业不一定要做‘大而全’,不必搞什么园区,现在的小农户就挺好,关键我们要思考怎么样去连接小农户,让他们的好产品卖出好价格。比如说我们在成都开的扶贫体验餐厅和农产品专卖店,就很好地解决了我们农产品的上行问题。我觉得第一就是思想要开通。第二是要运用一些新的思维和理念,比如互联网的连接和共享的思维。第三一定要遵守市场需求,比如说市场需要什么,那么我们就生产什么,而不是说我做什么再去卖什么。总之就是因地制宜,实事求是,然后把以家庭为单位的小农户的产品、精细化的农产品做出好价格,做出地方特色。”

全国政协委员、湖南省湘西土家族苗族自治州政协副主席石红也有自己的看法:“平时我们老百姓有句话叫‘靠山吃山靠水吃水’。比如说在这次全国两会上,我就带来了我们湘西土家族苗族自治州的一些土家织锦和苗绣。我们通过跟当地的一些民营企业合作,利用‘公司+农户+合作社’的方式,把我们民族的元素加进去,贴上了时尚和现代的标签。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持