DBConnPoolImpl,Default:create new connection failed:Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections" DBConnPoolImpl,Default:create new connection failed:Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"

我区全国人大代表为脱贫攻坚积极建言献策

2019年03月15日 10:58  新疆新闻在线网   0    收藏

今年政府工作报告提出:加大“三区三州”等深度贫困地区脱贫攻坚力度。我区全国人大代表围绕如何更好实现脱贫攻坚目标积极建言献策。

近年来,我区不断完善就业机制,通过集中实施就业扶贫促进城乡富余劳动力和贫困劳动力实现稳定就业。全国人大代表、墨玉县萨依巴格乡党委委员艾克拜尔•麦提那斯尔建议,通过转移就业促进脱贫攻坚,首先要抓好劳动力的技能培训。艾克拜尔•麦提那斯尔:“政府可以与企业密切合作,形成以企业为主体的技能培训体系,通过集中培训、以师带徒、半工半学、工学结合等形式,大力开展'定单''定岗''定向'培训,着力提高劳动者职业素养和就业能力,增加劳动力有效供给,促进城乡富余劳动力稳定就业。”

全国人大代表、新疆新业集团于田瑰觅生物科技股份有限公司党支部副书记、工会主席阿迪力•阿不都热扎克认为通过农业产业化带动就业,可以让农民离土不离乡实现脱贫致富。阿迪力•阿不都热扎克:“我们牢记总书记的嘱托,通过不断调整农业种植结构,现在于田县的玫瑰花种植面积已经达到了4.4万亩,季节性务工人员1000多人。今年我们还准备继续加大培训力度,让更多农民成为企业正式的员工,实现稳定就业。”

全国人大代表、特变电工股份有限公司党委书记、董事长张新表示,要通过产业资本和地区资源的结合建立开发式、造血式扶贫的长效机制。张新:“继续深化、继续创新,实现我们庭院经济的造血能力。要更好地增强劳动力转移、产业扶贫、产业造血,到扶贫基金,到农业结构的调整,多措并举地全面推动,真正实现‘真扶贫’、‘扶真贫’。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持