DBConnPoolImpl,Default:create new connection failed:Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections" DBConnPoolImpl,Default:create new connection failed:Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"

让新疆特色林果这块“金字招牌”创造更多效益

2019年03月13日 10:45  新疆新闻在线网   14    收藏

在今年全国两会上,全国人大代表、吐鲁番市林果业技术推广服务中心副主任吾尔尼沙•卡得尔建议通过加强地理标志产品保护力度、提高市场化运作水平,让新疆特色林果这块“金字招牌”创造出更多效益。

吾尔尼沙•卡得尔长期从事林果业技术创新与推广服务,她告诉记者:“我们新疆有好多地理标志保护的产品,比如说库尔勒的香梨、吐鲁番的葡萄、哈密瓜还有阿克苏苹果,但是这些产品由于我们技术力量薄弱等一些短板,价格的优势还没有体现出来。”

对此,吾尔尼沙•卡得尔建议加大科研投入,大力引进农业技术人才,进一步加强对新疆林果业地理标志产品资源的保护与潜力挖掘。她以吐鲁番葡萄为例介绍说:“我们要建立一个资源谱,吐鲁番葡萄有550多个品种全部汇集在一个苗圃里,品种不会丢失。我们在这里可以科研,好的品种重新筛选,新的育种起到一定作用。希望相关部门从技术科研方面给予引导,大型的科研企业跟我们合作,电子化、网络化辅助研发。现在部分林果业人才已经扎根新疆了,解决生活中遇到的困难,关心这些学生,科研上提供资金的支持,给他提供一个好的平台、自我发挥的平台,他学到的东西这里能运用上。”

吾尔尼沙•卡得尔建议通过市场化运作推动新疆特色林果业提质增效:“要培养提质增效的意识,改变传统种植观念,引导控制产量提高质量的概念。通过市场的调节,让更多的农民得到实惠,让新疆特色林果金字招牌更加出名。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持