兴农App

河北:冬奥会张家口赛区气象工程将于2019年全部完成

2019年03月08日 12:44  中国气象网   17    收藏

中国气象报记者谢盼 通讯员马洵报道 2019年,河北省气象局将加快推进2022年北京冬季奥运会(以下简称冬奥会)筹办气象领域各项工作,完成冬奥会和冰雪经济气象保障工程收尾,加快实施冬奥雪务专项建设任务。记者从2月13日举行的河北2019年全省气象局长会议上获悉,张家口赛区气象工程将于2019年全部完成。

据了解,在冬奥会所有比赛项目中,冰上项目约占30%,雪上项目约占70%。不同赛事对气象条件各有要求,尤其是在室外举办的雪上运动项目,受气象条件影响较大,风速、风力、气温、雪温等有可能成为赛事安排和运动员成绩的影响因素。

据介绍,本届冬奥会首次在大陆性气候地区举办,河北张家口作为此次冬奥会雪上项目的主要承办地,复杂的地形和特殊的气候使气象保障工作面临更大挑战。

2019年,河北将加快科技冬奥项目研究进度,提升冬奥气象服务科技支撑能力,继续深化冬奥气象团队实战能力培养,做好冬奥筹备期气象服务。

据了解,目前,张家口赛区已基本建成全球站点布设最多、气象观测要素最全的雪上项目赛场综合气象观测系统,赛事精细化预报与服务系统测试版本已开发完成并用于雪季驻训,全部工程将于今年完成。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.com All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持