DBConnPoolImpl,Default:create new connection failed:Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections" DBConnPoolImpl,Default:create new connection failed:Data source rejected establishment of connection, message from server: "Too many connections"

春寒料峭二月天,吐鲁番地区大棚花开采摘忙

原标题:春寒料峭二月天,吐鲁番地区大棚花开采摘忙
2019年03月04日 20:12  新疆旅游官方网   2    收藏

2月的新疆,还是以冰雪为主打,不过在吐鲁番高昌区、托克逊县的众多大棚里,已是杏花争艳,草莓红透,春意盎然,弥漫着花香和果香。2月26日,记者了解到:目前吐鲁番的众多大棚中花开果熟,休闲采摘游已经吸引了不少游客前往。

2月26日,在托克逊县夏乡色日克墩村设施农业基地刘德成的温室大棚里,满棚的油桃花正竞相盛开,杏花已经过了盛花期,草莓也进入成熟期。

刘德成说:“今年我种了12个大棚,4个大棚的草莓,现在2个大棚的草莓正是成熟期,2个大棚的草莓正在开花,预计到3月中旬成熟。从2月中旬,就有摄影爱好者和自驾游客来大棚里拍照赏花和采摘草莓,上个周末就有100多人来采摘,除了吐鲁番当地游客,还有不少是从乌鲁木齐专程来的。现在采摘草莓价格是1公斤80元,赏花拍照免费。”

在托克逊县伊拉湖镇安西村村民陈开远家的大棚中,火红的油桃花开得正旺。陈开远说:“目前有23个大棚都是油桃,在春节前后花就开了,有些已经过了盛花期,现在有6个大棚的油桃花正是盛花期,预计最早4月中旬,第一批油桃就可以成熟了。游客可以免费进入大棚拍照赏花,但是要注意不采摘损坏油桃树,不过因为人数太多,不接待旅游团参观。”

在陈开远大棚周围,还有100多个大棚,都是以油桃、李子为主,目前都在花期。

在吐鲁番现代农业科技示范园的大棚内,红彤彤的草莓已经进入丰收季,不少游客采摘草莓。在吐鲁番市高昌区不少大棚中,大棚杏花也正竞相开放。

扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持