兴农App

米吉克乡亚阔坦村访惠聚工作队积极营造春节气氛

2019年02月12日 01:30  新疆兴农网   0    收藏


“腊月二十八,打糕蒸馍贴花花”,2019年2月2日(腊月廿八)中国建设银行拜城支行驻米吉克乡亚阔坦村工作队用小国旗、红灯笼、中国结、彩带、春联等将村委会装点一新,经过工作队和村干部的一番精心布置,整个村委会喜气洋洋的,让村民们耳目一新,让整个冬天都不在显得的单调,有了色彩,每天都会吸引大批的村民前来游赏、观看,感受年味、体验传统文化的魅力。

连日来,“访惠聚”工作队在入户时结合腊月廿三至春节的习俗,为村民宣传讲解了中华优秀传统文化及中国传统节日、24节气等内容,在村里掀起了学习中华优秀传统文化的热潮,激发了村民对中国传统节日的浓厚兴趣,增进群众对中华文化的认识。

今天腊月廿八,工作队和建行下沉干部一早拿着春联、灯笼、窗花等到农民房子教他们贴对联、挂灯笼。讲春联的含义,此次我们共送出春联342户。灯笼684个。村民领到春联、灯笼、窗花后,迫不及待得挂起来、贴起来。

当天,村民吐拉汗·肉孜领到春联、灯笼、窗花后,带领家人把屋里屋外、院里院外收拾的干干净净,然后,一家人开始了挂灯笼、贴春联、窗花,贴好、挂好后,吐拉汗·肉孜对着春联、灯笼、窗花看了又看,她越看越喜欢。吐拉汗·肉孜说:“新时代就要有新气象,春节快到了我们家家户户贴春联、挂灯笼,一起喜气洋洋迎佳节,庆祝新时代幸福生活的到来,相信在党的十九大精神的引领下,我们的生活一定会越来越美好,越来越幸福。”

第一书记唐昌辉说:“开展这样的活动很有意义,我们借助工作队这一活动,不仅提前渲染了春节喜庆氛围,让村民了解了我们中华民族的传统文化、感受到了中华传统文化的博大精深,更是了解民情、传递祝福,加深了单位干部和村民之间的感情。”


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持