兴农App

塔城市:贴符迎新送温暖 共度新春欢乐多

2019年02月12日 01:31  新疆兴农网   0    收藏


春节期间,第九师一六四团驻塔城市阿西尔乡楚坎村“访惠聚”工作队组织村“两委”、乡中学包联教师与村民一起欢度春节。


大年三十,工作队邀请村两委一起团圆吃年夜饭,共迎新春。正月初一至初三,看望走访老人和退休老干部6户。走访到乡林业站退休老干部吐尔德别克家时,暖暖的炕上摆上丰富的糕点、水果和热腾腾风干肉,为工作队员备上大年初一的过年饭。


吐尔德别克高兴地说:“我退休了,过得很幸福,感谢共产党!我年年过春节,每年初一都有市、乡、村的同志们来看望我,今年是你们工作队的同志,你们太辛苦了,祝你们新年快乐!”


春节前后,驻村工作队入户走访慰问四老人员、低保户、残疾人、困难户共计33户,为他们送去慰问品。同时与阿西尔乡中学教职员工一起开展写春联、送春联、贴春联活动,为住在楚坎村、阿苏山、塔城市、乡直村民送去120多副春联和福字。驻村干部们送去的是温暖、是祝福、是党恩。


工作队队长李兴华说:“看到村民们家家户户欢欢喜喜过大年,生活幸福,也让我们深深地感受到,我们的驻村工作是值得的、幸福的!


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持