兴农App

厦门:开展春运浓雾轮渡停航应急保障演练

2019年02月11日 03:15  中国气象网   0    收藏

中国气象报通讯员曾文慧报道 1月31日,厦门市气象保障最小作战单元模拟发生春运浓雾轮渡停航突发应急事件,开展气象保障演练工作。

在接到集结指令后,现场保障最小作战单元成员迅速前往模拟事发地点开展气象保障工作,市气象局预报平台最小作战单位成员在市气象局待命。到达“事发点”后,最小作战单元人员按照分工职责展开工作,架设自动气象站设备,获取自动站实况数据;调试网络设备,数据传输,调试视频会商系统通信,并模拟与市气象局预报平台进行天气会商。

此次演练检验了厦门气象保障最小作战单元人员气象应急预案、技术装备、人员装备的可行性与有效性,提高了业务人员的岗位技能、应急保障能力,增进配合,全面提高气象保障的应急响应能力,为春运期间气象保障工作保驾护航。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持