兴农App

新疆口岸整体通关时间压缩逾一半

2019年02月11日 18:53  新疆日报   0    收藏

“现在通关速度太快了,以前办理出口货物报关手续需要一天半,现在快得很,货车在车场不用停多久就可以走了。”近日,中国外运阿拉山口公司报关部经理竹小娟告诉记者。

据乌鲁木齐海关统计,2018年12月,新疆口岸实现进口整体通关时间29.41小时,出口通关时间1.16小时,分别比2017年全年平均时间压缩67.49%、56%,整体通关时间压缩一半以上。

去年,乌鲁木齐海关落实提效降费要求,制定了整合优化作业流程、精简随附单证等21项改革措施;试点开展关税保证保险改革,对5类进口矿产品开展“先放后检”,有效降低了企业成本;深化简政放权,缩减审批、核批事项9项。这些举措在新疆所有口岸实施,大大提升了通关效率,减少了企业通关成本,企业切实享受到了改革红利。

乌鲁木齐海关关长丁吉豹表示,今年海关将继续在简政放权、提效降费、压缩通关时间上持续发力,优化口岸营商环境,在监管和服务上创新举措,打造稳定、透明、可预期的通关环境,助力丝绸之路经济带核心区建设。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持