兴农App

广州:应用无人机巡检 为虎门大桥安全护航

2019年02月11日 00:28  中国气象网   2    收藏

1月29日,广州市气象公共服务中心工作人员登上虎门大桥主塔,对防雷装置进行检测。

中国气象报通讯员江韬报道 年关将至,广东省广州市已进入春运高峰期。春运以来,横跨珠江口的虎门大桥承载着巨大的旅客出入量。做好虎门大桥的防雷检测工作,对于保障春运安全具有重要意义。1月29日,广州市气象公共服务中心工作人员登上156米高的虎门大桥主塔,利用新型无人机设备和防雷检测仪器,对大桥防雷装置进行了高空检测。

据了解,无人机巡检能迅速发现防雷装置破损、锈蚀和雷击状况,解决高空人工巡检难以实现的操作难点。广州市气象公共服务中心使用无人机对超高层建筑进行高空巡检,配合常规检测手段,为虎门大桥的防雷减灾、安全运行提供了有力保障。


扫描二维码以在移动设备观看
读完这篇文章后,您心情如何?

新疆兴农网 微信公众平台
兴农气象 Android/IOS
兴农网 Android/iOS
新疆国家农村信息化示范省工程 主办:新疆维吾尔自治区人民政府 承办:新疆气象局 新ICP备14002633号-2

新公网安备 65010202000026号

地址:乌鲁木齐市建国路327号 电话:0991-2630133 传真:0991-2630253 信箱:xjxnw@163.com
Copyright ©www.xjxnw.gov.cn All Rights Reserved 新疆兴农网 版权所有 掌新软件 技术支持